반응형
어느 날의 브런치 타임;)
여름 휴가를 일찍 다녀온 다음 날이었던 것 같은데,
아보카도가 맛있게 딱 후숙이 잘 되어서 기분이 좋았다.
베이글에 버터 대신 요거트 슥슥 바르고
잘 익은 아보카도 잘라 올려주면 아보카도 오픈 베이글 완성🥑
이 날은 원래 따아를 마시려고 드립하는데
드립하는 동안 날씨가 정말이지 너무 너무 더워서
결국 아이스로 선회했다🧊
(얼음이 두배로 들었다는 사실😅 😅 )
원두 정보
커피창고 케냐 피베리 ✔️커핑노트 : 오렌지, 견과류, 조청
✔️테이스트맵 : 신맛(3), 쓴맛(3), 단맛(3), 바디(3), 향미(3)
✔️원두등급 : Peaberry, FAQ
✔️추천 추출법 : 핸드드립, 모카포트
피베리 품종은 처음 접해봤는데, 전체 커피나무 중 약 10% 생산되는 만큼
희귀하고 가격이 더 비싸다고 한다.
개인적으로 케냐 원두를 참 좋아하는데,
이 원두는 특히나 산미와 단맛, 쓴맛의
밸런스가 정말 좋았던 것 같다.
아이스로도 잘 어울려서 여름에 찰떡인 것 같은 원두 !
⭐피드 속 제품 정보
⭐관련된 글
*본 포스팅은 업체로부터 제품을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다*