반응형
쑥쑥 자라나는 몬스테라에 다이소 파우치로 화분팟 씌워주기〰
한 6월쯤 온 것 같은 오늘의가든 출신 몬스테라인데 여전히 잘 자라고 있다.
집 정리하고 커피 마실 준비 중😶
오늘 마실 커피는 커피창고의 이달의 스페셜티 원두인 과테말라 코반 리브레 셀렉션.
✔️커핑노트 : 오렌지, 밀크초콜렛, 아몬드
✔️테이스트맵 : 신맛(3), 쓴맛(3), 단맛(4), 바디(4), 향미(3)
✔️원두등급 : 스페셜티
✔️추천 추출법 : 핸드드립, 모카포트
블루보틀 드리퍼는 필터 린싱도 안해도 되고 예뻐서 잘 쓰게 되긴 하는데.. 역시 세라믹이라 예열하기 너무 귀찮긴 하다. 그냥 전기포트 위에 잠시 두었다가 충분히 따뜻해지면 추출 시작!
과테말라 코반은 처음 마셔봤는데, 적당한 산미가 느껴지면서 부드럽고 구수한 느낌이 좋았다.
아이스 보다는 따뜻하게 마시는게 더 좋았던 것 같다.
왠지 가을에 어울리는 원두 느낌🍁
커피창고에서는 이달의 원두로 하나씩 지정해 매달 다양한 원두를 손쉽게 접해볼 수 있다.
자세한 내용은 아래 참고하시길🙌
⭐피드 속 제품 정보
⭐관련된 글
*본 포스팅은 업체로부터 제품을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다*