사실은 집에서 아메리카노, 끽해야 라떼만 만들어 먹는 정도였는데, 홈카페 생활을 하며 조금씩 다양한 메뉴를 도전해보게 되었다. 가끔 당충전이 필요할 때 사먹었던 아이스 초코라떼를 집에서도 만들어 보기 도전!
포모나 코코렛 소스
초코라떼를 만들려면 코코아 분말만 생각했었는데, 카페 만큼의 퀄리티 있게 즐기려면 확실히 분말보다는 소스를 활용해 만드는게 더 좋은 것 같다.
처음에는 사실 코코렛이 오타인가 인줄 알았는데 코코아 + 초콜릿으로, 좀더 진한 코코아 함량으로 더 달달하게 즐길 수 있는 포모나 코코렛 소스였다.
아이스 초코라떼 만들기
✔️아이스 오트 초코라떼 레시피 🤍🤎
- 포모나 코코렛 소스 40g
- 어메이징오트 우유 180g
- 얼음 적당량
- 휘핑크림 or 초콜렛 토핑은 선택!
소스가 꾸덕하니 우유를 일부 넣어서 충분히 잘 섞어준 뒤 얼음잔에 넣어주고, 남은 양의 우유를 거품내서 부어주었다. 사진 찍을 때 비주얼 상으론 나중에 넣는게 더 예쁘겠지만, 맛있게 먹으려면 역시 잘 섞어주는게 중요하다!
특히 우유 대신 어메이징오트 바리스타를 넣어주니 부담없이 잘 즐길 수 있어 좋았다.
휘핑크림이나 위에 토핑을 더 해줘도 좋았겠지만 이렇게만 해도 정말 간편하게 진한 카페 퀄리티의 초코라떼를 맛있게 즐길 수 있었다. 커피창고 덕에 다채로운 홈카페 생활을 즐긴 9월도 이렇게 마무리:)♥
그 외에 커피창고에서 다양한 포모나 소스들과 레시피를 구경할 수 있으니, 홈카페를 즐기는 분이라면 원두 사면서 구경하는 재미가 쏠쏠할 것 같다✨
⭐피드 속 제품 정보
⭐관련된 글
*본 포스팅은 업체로부터 제품을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다*