반응형
저녁에 맛있게 먹은 봄내 춘천닭갈비🍗
저는 모짜렐라 치즈 얹어 치즈닭갈비로 먹었어요🥰
닭갈비 맛집 느낌나게 김가루도 세팅〰🖤
닭어깨살이 한입크기로 잘 손질되어 있어
퍽퍽하지도 않고 정말 맛있더라고요:)
이번에 닭어깨살의 매력을 알게 됐어요.
조리과정은 아래에 있습니다😉
반응형
조리방법은 초간단하게!
양배추, 감자, 양파, 대파 송송 썰어서 준비하고
파기름 낸 다음 다같이 넣고 볶아주면 끝-!
취향에 따라 깻잎도 추가해서 같이 먹으면 좋아요.
저는 고구마 대신 감자를 썼는데,
해보니까 감자를 더 오래 익혀야 했어요.
한번에 조리하기엔
추천 레시피대로 고구마가 더 편할 것 같네요:)
한번에 조리했지만 고기 양이 많아서,
그 다음날 덮밥으로도 맛있게 해 먹었어요.
(야채 넉넉히 넣으니 3-4인용 정도 되는 듯 합니다)
닭어깨살이라 부드럽고 소스도 딱 적당한 맵기라서
아이들도 정말 좋아할 것 같아요:D
덮밥이나 볶음밥으로도 추천합니다!
집에서 뚝딱 간편하고 맛있게 춘천닭갈비를 해먹을 수 있다니👍
요즘 밀키트 퀄리티가 정말 좋네요.
✅ 닭갈비 좋아하시는 분들,
✅ 집들이 손님용 밀키트 찾는 분들,
✅ 특히 캠핑용 밀키트 찾는 분들께 강추합니다🌿
우리의식탁 라이프스타일러 '메이타임'
Instagram @my_maytime
Blog 안개낀 아침의 데이트 :)
*본 포스팅은 업체로부터 제품을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다*